首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>工作动态

金华市数字经济考察团赴福州、厦门市学习考察

发布日期: 2018-05-14      

510日至12日,我市组团赴福州、厦门考察数字经济产业,市政府副秘书长李天标、市网络经济局局长叶新良参加了此次考察。

在福州,考察团走访了滨海新区的东南大数据产业园,参观了以精准医疗、虚拟现实、全息投影等新技术为支撑的数字经济企业,详细了解了该市自主研发的数据分析系统、VR医疗教学系统等新技术。实地考察后,双方举行了座谈,就数字产业的管理机制、扶持政策、产业规划、人才培育、园区建设、未来趋势等进行了深入交流。 

在厦门,考察团与该市经信局在体制机制建立、软件园区建设、财政投入、技术研发、人才引进等方面进行了广泛交流。会后,实地走访了厦门软件园二期及服务配套项目,参观了咪咕动漫、易联众、雅迅网络等重点软件企业。 

此次考察,福州的发展数字经济八项举措、大数据产业园规划建设和厦门的软件园建设运行、数字产业机构设置、数据统一管理等先进经验为我市加快发展数字经济产业提供了很好的借鉴。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图