首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>县市区动态

金华科技园“腾笼换鸟”促转型升级

发布日期: 2018-04-26    来源: 金华日报    作者: 吴璇

  走进位于金华高新技术产业园仙华基地的浙江泓林新能源科技有限公司,宽敞明亮的办公区域让人印象深刻。以前因为场地小,影响公司发展,开发区就让我们搬到仙华基地,对企业的关心和支持很实在。”424日,该公司负责人王明强说。

  泓林新能源是开发区一家新培育的高成长型企业,由于企业自身发展需要更多空间和场地,金华科技园创业服务中心以仙华基地为核心,对一家占地4000余平方米的低效企业实施限期腾空搬离园区措施,腾出1600平方米场地。

  今年以来,金华科技园实施提质提亮工程,腾出低效或闲置空间,通过上马大企业、引入新项目促进产业转型。截至331日,开发区共清腾出低效企业10余家,腾出场地面积近万平方米,为不少正处于高速发展的成长型项目腾出发展空间,也为第32批孵化入园的方阵网络等25家科技型企业腾出孵化场地。

  为完成金华科技园新老动能顺利转换,园区的优势聚集、产业升级以及经济转型的优化,开发区相关领导多次到金华科技园五大基地调研,对园区内闲置场地、低效企业进行详细梳理,因地制宜制订处置方案。去年底,开发区开始对园内企业进行检查,要求不符合要求的企业搬离园区,同时根据园区功能定位分析,适时充实一批优质企业。

  在金华科技园网络经济中心,同样也清腾了一批运营情况欠佳的企业,共计腾出办公场地3300平方米,为项目前景良好的浙江齐聚科技有限公司等企业后续发展腾出新空间。

  腾出的新空间该如何高效使用?场地腾空后,我们积极对接开发区招商委进行入库项目的场地安置,以项目路演、专家提问、企业答辩的形式开展项目入园评审。金华科技园创业服务中心总经理陈彩虹说,截至目前,科技园双溪基地近2万平方米办公场地已基本饱和。值得一提的是,由金华科技园新培育的鱼子酱公司被引入双溪基地的空闲场地,为基地增添了活力。

  据悉,金华科技园创业服务中心将对优质项目优先安排办公场地、专人跟进服务,力争让企业服务咨询实现网上化的一站式服务,继续落实孵化器相关鼓励政策,为初创的科技型中小企业提供一系列服务支持,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图