首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>展会信息

中国智能智造人才高峰论坛在义乌举行

发布日期: 2017-11-30    来源: 金华日报    作者: 楼明月

日前,2017中国智能智造人才高峰论坛在义乌举行。省人大常委会副主任毛光烈,省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文,中国人工智能学会常务副理事长杨放春,省经信委副主任马锦跃,市委常委、组织部长余杰等出席论坛活动。

  当今世界,新一轮科技革命和产业革命蓄势待发,以大数据、云计算、物联网、移动互联网为核心的新一代信息技术蓬勃发展。论坛围绕人工智能领域,展现最新成果,分享科研经验,交流最新思潮。

  毛光烈作主旨演讲。他说,浙江作为信息经济大省,在工业企业智能制造方面发力较早。义乌在推动智能制造方面,有着先发优势,市场、创新和展会的平台驱动,正为义乌的发展带来巨大的变化。

  人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力。义乌紧跟人工智能发展和产业发展趋势,与时俱进,与装博会同期举办智博会、高峰论坛,为全球智能制造的企业、高校、院所、人才,提供体验、对接、交流、贸易的平台,可以说抓住了关键,把准了脉搏,相信一定会成为义乌又一张亮丽名片。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图