首页 机构信息 网上办事 最新动态 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>最新动态>>展会信息

世界海关跨境电商大会 聚焦可持续发展

发布日期: 2018-02-09    来源: 经济参考报   

  首届世界海关跨境电商大会9日将在北京国家会议中心开幕,大会由世界海关组织与中国海关共同举办,会议主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”。大会将讨论跨境电商带来的各种机遇和挑战,并提出包容、创新的解决方案。

  中国海关总署署长于广洲表示,此次大会秉持“创新、包容、审慎、协同”的理念,以推动全球跨境电商可持续发展为目标,并将聚焦于把握和利用跨境电商带来的机遇,探索政府与商界协同应对挑战的解决方案。大会将探索符合跨境电商发展规律的海关监管基本准则和管理模式,传达商界对于海关监管及贸易便利化的看法和建议,为应对贸易增长、安全保障、征税等方面挑战,提出包容、创新的解决方案。

  世界海关组织秘书长御厨邦雄表示,本次大会将在世界海关组织、成员海关和其他各利益攸关方前期工作的基础上,激发和推动协同思考,通过创新、包容的方案,打造一个稳定、可持续、活跃的跨境电商发展环境。此次大会既为获取跨境电商各个领域最新资讯和发展情况提供了绝佳机遇,也为分享先进经验、实践方案、创新措施搭建了平台。世界海关组织期待所有参与者分享跨境电商的解读,同时带来具前瞻性、引领性的趋势分析和行业走向判断,为全球跨境电商产业的发展建言献策。

  此次大会受到国内外各界高度关注,来自125个国家和地区的海关、政府部门、电子商务相关企业、国际组织和学术界千余名代表出席大会。与会代表将围绕支持贸易新业态、探索治理新模式、关注信息技术新发展、聚焦风险防控新问题、展望未来新前景、“一带一路”与电商发展新机遇等六大板块进行交流。此外,大会还将讨论《世界海关组织跨境电商标准框架》,重点关注跨境电商的便利、安全、税收、统计、合作、能力等问题。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市网络经济发展局 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图